精選文章

良渚古城旅游開發 邊界在哪

文旅良渚古城旅游開發 邊界在哪

在剛剛過去的周末,中國又添兩處世界遺產的消息刷了屏,其中良渚古城的旅游開發更成為備受業界熱議的話題。對于公園及周邊的旅游、商業開發,良渚遺址管理區管委會相關負責人告訴北京商報記者,目前管委會暫未計劃牽頭對周邊進行大規模商業開發,但良渚街道、瓶窯鎮等周邊地區已有民宿、酒店、餐飲等配套設施建成。在業內看來,未來良渚古城周邊旅游開發可能需要走一條與麗江、平遙等國內傳統古城截然不同的路,在保證核心區及保護區遺址保護的情況下,將旅游設施融入當地居民居住區之中,與杭州、浙江其他歷史文化主題景區串成旅游線。

中國(浙江)影視產業國際合作區:影視為媒講好中國文化故事

文旅中國(浙江)影視產業國際合作區:影視為媒講好中國文化故事

中國(浙江)影視產業國際合作區位于杭州市西湖區西溪創意產業園,2018年6月獲評首批國家文化出口基地。

 故宮文創:滿足公眾需求 弘揚中華文化

文旅 故宮文創:滿足公眾需求 弘揚中華文化

日前,故宮博物院官方旗艦店迎來開店三周年。在線上、線下等多個銷售平臺,從“朕就是這樣的漢子”雍正御批膠帶、時尚“潮珠耳機”,到Q萌故宮娃娃系列、故宮貓系列,再到多款“國寶色”口紅、“故宮美人”面膜……近年來,提起故宮文創,無論是否去過故宮,人們都不難感受到“朕的生意”正做得風生水起。

政策加持 “三區三州”旅游產業前景可期

文旅政策加持 “三區三州”旅游產業前景可期

2019年1月,文化和旅游部資源開發司聯合中國科學院地理科學與資源研究所制定了《“三區三州” 旅游大環線設計宣傳推廣方案》,揭開了“三區三州”旅游大環線的面紗。而隨著“三區三州”旅游大環線宣傳推廣聯盟的成立以及國家文化和旅游部、國務院扶貧辦和沿線各省區的政策支持,再加上外部各資源的持續關注和投入,“三區三州”旅游產業也迎來了快速發展的機遇期。

2019中國—東盟博覽會文化展和動漫游戲展開幕

文旅2019中國—東盟博覽會文化展和動漫游戲展開幕

7月5日,2019中國—東盟博覽會文化展和動漫游戲展在廣西南寧國際會展中心開幕,集中展示中國和東盟各國在非物質文化遺產、文化創意、工藝美術、影視動漫、新聞出版、書畫藝術、文化旅游、文化金融、文化科技等多個領域的成果。

四川發布16條紅色旅游精品線路

文旅四川發布16條紅色旅游精品線路

近日,四川省文旅廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育紅色旅游線路推薦新聞通氣會,發布新推薦的16條紅色旅游精品線路,積極推動打造紅色文化與中華文化、古蜀文化、生態文化、旅游資源多元融合的觀光型、體驗型、研學型、培訓型旅游項目。

 海南推出33條暑期精品旅游線

文旅 海南推出33條暑期精品旅游線

2019海南暑期旅游推廣與消費活動暨海南親水運動季新聞發布會日前在海口市召開,會上發布了今年暑期海南將舉辦的192項文化節慶會展和體育賽事活動,并針對暑期特點推出33條精品旅游線路。

多元、創新、交流——香港譜寫旅游業新篇章

文旅多元、創新、交流——香港譜寫旅游業新篇章

直接就業人數逾25萬,占本地生產總值約4.5%——作為香港四大經濟支柱之一的旅游業,對香港的重要性不言而喻。作為國際旅游中心,依托多元化旅游資源和產品,以及粵港澳大灣區帶來的嶄新機遇,香港特區正譜寫旅游業新篇章。

敦煌絲綢之路主題“一會一節”將辦

文旅敦煌絲綢之路主題“一會一節”將辦

近日,第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行·絲綢之路國際旅游節(以下簡稱“一會一節”)新聞發布會在北京舉行。甘肅省副省長何偉出席發布會并介紹“一會一節”籌備情況。

黑龍江夏季十大主題旅游產品讓你涼爽一“夏”

文旅黑龍江夏季十大主題旅游產品讓你涼爽一“夏”

從冰雪初融到萬物復蘇,從乍暖還寒到花香四溢,黑龍江的夏季悄然來臨。

平码规律原理公式